HomePER LA TUA CASABALDI BOTTEGALe 5 migliori salse fatte in casa da utilizzare sul barbecue quest’estate

Le 5 migliori salse fatte in casa da utilizzare sul barbecue quest’estate

Cosa c’è di meglio dell’arrivo dell’estate per tirare fuori il barbecue e organizzare grigliate in compagnia di amici e familiari? Occasione perfetta!

Una delle chiavi per rendere unica quest’esperienza è l’utilizzo di salse fatte in casa

Donano un tocco di sapore e creatività ad ogni piatto. In questo articolo, scopriremo le cinque migliori salse fatte in casa, partendo dalla preparazione, per arrivare ai migliori accostamenti che renderanno le tue grigliate indimenticabili e super gustose.

1. Salsa allo yogurt:

Iniziamo presentando la salsa più classica, perfetta per le carni più grasse, ma anche per le verdure, stiamo parlando della salsa yogurt! La preparazione richiede pochi istanti e necessita di un barattolo di yogurt, olio extravergine, succo di limone e arancia, pepe, sale e aglio (opzionale), che andranno mixati all’interno di un contenitore per ottenere una salsa dal gusto soft, rinfrescante e leggermente acidulo. Se sei di fretta, come sempre noi di Baldi ti salviamo… passa in Bottega e la troverai a tua disposizione!

2. Salsa ai peperoni grigliati:

Se invece sei alla ricerca di un sapore più forte e deciso, questa è la salsa che si abbina perfettamente al tuo barbecue estivo. Inizia grigliando i peperoni, senza pelle e semi, sul tuo barbecue, andando poi a frullare il tutto con olio, sale e pepe, per ottenere una salsa dalla consistenza più densa, ideale per carne di maiale e salsicce.

3. Salsa al mango e peperoncino:

Perfetta per chi vuole un sapore dolce, ma allo stesso tempo deciso, la salsa mango e peperoncino è di certo quella che riuscirà a stupire tutti i tuoi ospiti. È un topping perfetto per accompagnare gamberetti alla griglia e pollo. Per la realizzazione occorre sbucciare il mango, separare la polpa dal nocciolo e frullarla all’interno di un contenitore. In aggiunta, tritare grossolanamente le foglie del coriandolo, grattugiare lo zenzero (a piacere) e tritare finemente il peperoncino.

Preparato il tutto, si trasferiscono gli ingredienti nel contenitore del frullatore e si unisce il succo di lime, mescolando fino all’ottenimento di una purea uniforme.

4. Salsa agrodolce alla soia:

La salsa agrodolce alla soia è una delizia per il palato, unisce i sapori orientali a quelli delle grigliate estive. La preparazione di questa salsa necessita di alcune accortezze, ma seguendo questi step il successo è assicurato. Inizia unendo in una ciotola la salsa di soia, l’aceto di riso e lo zucchero di canna. Aggiungi all’interno della ciotola gli spicchi di aglio tritati finemente e un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato. In un bicchiere a parte, sciogli la maizena (amido di mais) in 1/4 di tazza di acqua.

Mescola fino a ottenere una miscela omogenea e priva di grumi. Scalda l’olio vegetale in una piccola pentola a fuoco medio e aggiungi la miscela di salsa di soia, aceto e aromi nella pentola e porta a ebollizione. Successivamente, riduci la fiamma e lascia sobbollire la salsa per alcuni minuti, fino a quando inizierà ad addensarsi leggermente. Infine, dopo aver lasciato riposare il composto in frigo, avrai la tua salsa agrodolce alla soia pronta per essere degustata, preferibilmente con spiedini di carne e verdure.

5. Salsa barbecue affumicata:

Tra le ultime salse fatte in casa, non potevamo non menzionare la salsa barbecue, ormai diventata un must-have in ogni grigliata, invernale o estiva che sia. Per prepararla, mescola ketchup, aceto di mele, zucchero di canna, salsa Worcestershire, senape, aglio in polvere, cipolla in polvere, pepe di Cayenna e sale.

Cuoci a fuoco lento la miscela per far fondere i sapori e ottenere una consistenza densa. Ora che la tua salsa è pronta applicala durante la cottura o servila come condimento a tavola, per rendere il tuo barbecue estivo ancora più gustoso e appagante.

Conclusione:

Quest’estate sperimenta e delizia i tuoi ospiti con queste cinque salse fatte in casa per arricchire il tuo barbecue. Dalla classica salsa barbecue affumicata alla freschezza della salsa yogurt, ognuna di queste salse aggiungerà un tocco di sapore unico alle tue grigliate. Preparale in anticipo per avere tutto pronto quando accenderai il fuoco, e lasciati conquistare dai sapori irresistibili di queste deliziose salse fatte in casa. E ovviamente… per accompagnare queste salse serve dell’ottima carne, che troverai da Baldi Bottega!

Ce n’é per tutti i gusti! Passa a trovarci e un team di esperti saprà guidarti nella scelta delle migliori carni da abbinare alle varie salse fatte in casa, che aspetti? Hai già acceso la griglia?

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