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Hamburger surgelati: i miti da sfatare e i suoi vantaggi

Gli hamburger surgelati sono spesso visti con scetticismo, invece possono essere una comoda opzione per quei ristoratori che desiderano avere prodotti di qualità sempre disponibili e senza il rischio di impegnare troppe energie nella loro conservazione, riducendo al minimo il rischio di ossidazioni della carne e dello spreco alimentare.

Se si dovesse dare credito ai pregiudizi che ruotano intorno al mondo della carne surgelata, si rischia di privarsi di prodotti che non hanno nulla da invidiare rispetto alla carne “fresca” e che sono in grado di garantire ai ristoratori un valido supporto nella realizzazione dell’offerta del menù e nella idealizzazione e preparazione dei loro piatti.

Il prodotto surgelato subisce un congelamento istantaneo ed efficiente, raggiungendo immediatamente la temperatura di -18 C°, che porta alla formazione di micro-cristalli di acqua, che non alterano la struttura biologica degli hamburger, lasciando intatte le proprietà nutrizionali.

Non è un caso se, negli ultimi anni, è in costante aumento la domanda di hamburger surgelati anche da parte dei ristoratori.

In questo articolo vogliamo proporre una riflessione sull’argomento, andando a sfatare alcuni miti degli hamburger surgelati e a scoprire i loro vantaggi nella ristorazione.

Miti da sfatare sugli hamburger surgelati

Quando si parla di hamburger surgelati, ma in generale di carne surgelata, i pregiudizi sono numerosi, occorre però esserne consapevoli, per evitare di privarsi di prodotti in grado di offrire vantaggi.

Per quanto riguarda gli hamburger, questi sono i miti più diffusi:

  1. Gli hamburger surgelati non sono prodotti di qualità? Gli hamburgersurgelati non perdono la loro qualità e freschezza dopo il surgelamento, anzi, è proprio grazie ad esso che mantengono le loro proprietà nutritive, in quanto il processo di surgelamento avviene subito dopo la macellazione, conservando così la loro freschezza.
  2. Gli hamburger surgelati sono costosi?Gli hamburger surgelati non sono più costosi rispetto al fresco, anzi, aiutano ad evitare lo spreco alimentare e ti permettono di utilizzare il 100% del prodotto acquistato.
  3. Gli hamburger surgelati sono meno sicuri?Il macinato viene abbattuto subito dopo la sua lavorazione, prevenendo così la proliferazione batterica ab origine e mantenendo la carne fresca e sicura.
  4. Gli hamburger surgelati sono pieni di conservanti? Gli hamburger congelati non sono sempre pieni di conservanti, come gli hamburger di Baldi, che, con il surgelamento, bloccano la crescita dei batteri, così da evitare l’utilizzo di conservanti poiché non necessari.

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I vantaggi degli hamburger surgelati

Gli hamburger surgelati sono una soluzione ottimale per i professionisti del settore, combinando la qualità con la praticità. Di seguito esploriamo alcuni dei loro vantaggi:

  1. Qualità e freschezza. Gli hamburger vengono surgelati subito dopo la macellazione e, grazie all’avanzamento delle tecnologie di surgelamento,  mantengono la loro freschezza e il loro sapore originale, senza compromettere la qualità e i nutrienti della carne.
  2. Convenienza e riduzione degli sprechi.La possibilità di conservare gli hamburger per un periodo più prolungato della carne fresca, senza perdere la qualità, permette ai ristoratori di gestire meglio le loro scorte e ridurre al minimo gli sprechi alimentari (e di denaro).
  3. Disponibilità e varietà.Gli hamburger surgelati ti permettono di avere sempre la disponibilità del prodotto per comporre i piatti del menù e una vasta gamma di opzioni e varietà da proporre. Baldi ha creato nel suo catalogo varie proposte per tutti i gusti.
  4. Risparmio di tempo e praticità. Gli hamburger surgelati permettono di impiegare meno tempo nella loro preparazione senza far aspettare il cliente durante i picchi di affluenza. Gli hamburger di Baldi permettono di avere un prodotto pronto all’uso.

 Proposte dal catalogo Baldi  Carni

Gli hamburger di Baldi sono uno dei prodotti di successo richiesti dai ristoratori e occupano una posizione in primo piano nel catalogo Baldi Carni.

Il macinato degli hamburger Baldi viene lavorato a freddo per comporre i patties, che, una volta formati, vengono immediatamente abbattuti, così da eliminare qualsiasi carica microbica e mantenere un’alta qualità.

Il catalogo Baldi Carni offre un’ampia scelta, sia per i palati più classici sia per i più raffinati. A seguire una variegata lista del catalogo Baldi Carni:

– Hamburger bovino 100gr con Scottona

– Hamburger di Chianina  “Vitellone bianco dell’Appennino centrale IGP” 300 gr

– Miniburger di Angus Irlanda 60 gr

– Miniburger di Chianina Vitellone bianco dell’Appennino centrale IGP 60gr

– Miniburger di bovino selezione Baldi con Scottona

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Suggestioni per servire gli hamburger Baldi carni

Nell’ambito della ristorazione, al giorno d’oggi, con una clientela sempre più esigente e variegata, offrire un prodotto di qualità e veloce è fondamentale. Gli hamburger surgelati del catalogo Baldi Carni sono la scelta perfetta per quei ristoratori che desiderano la velocità e il gusto senza rinunciare alla qualità.

Baldi propone diverse tipologie di hamburger surgelati, ecco alcune idee per servire gli hamburger in maniera originale:

  • WAGYUBURGER 200G Creare un “Hamburger Gourmet” abbinandolo a ingredienti di alta qualità come pancetta croccante, chutney di cipolle rosse e una fetta di formaggio erborinato su un pane artigianale ai cereali. Questo piatto può diventare una firma del ristorante, offrendo un’esperienza culinaria memorabile.
  • Hamburger di Chianina (300gr): Proporre un “Hamburger Rustico Italiano”, servendo l’hamburger su un tagliere con accanto un’insalata di rucola, scaglie di Parmigiano Reggiano e riduzione di aceto balsamico. L’aggiunta di un contorno di patate al forno con rosmarino completerà il piatto, enfatizzando la ricchezza del sapore della carne di Chianina.
  • Miniburger di Angus Irlanda e di Chianina (60gr): Ideali per un “Assaggio di Miniature Gourmet”, questi miniburger possono essere serviti come antipasto o piatto unico in una degustazione che permetta ai clienti di apprezzare le diverse sfumature di gusto. Accompagnati da salse fatte in casa, come maionese al tartufo o ketchup piccante, creano un’esperienza gastronomica divertente e sofisticata.
  • Miniburger di Bovino Selezione Baldi con Scottona: Perfetti per un “Burger Bar Creativo”, dove i clienti possono personalizzare il proprio miniburger scegliendo tra una varietà di ingredienti freschi e condimenti. Questa opzione incoraggia l’interazione e soddisfa il desiderio di personalizzazione del pasto.

Gli hamburger Baldi Carni diventano così i protagonisti di proposte gastronomiche contribuendo al successo del ristorante.

Scarica l'atlante delle carni

Conclusione

Gli hamburger surgelati rappresentano una risorsa importante per i ristoranti che desiderano allinearsi alle esigenze del mercato senza rinunciare alla qualità. Sfatare i miti di questi prodotti e capirne i vantaggi amplieranno la flessibilità operativa.

Grazie all’avanzamento delle tecniche di surgelamento, Baldi propone una vasta scelta di hamburger, per permettere ai ristoratori di sperimentare e innovare i loro piatti con qualità e freschezza.

Servire gli Hamburger Baldi Carni permette quindi di contare su un prodotto che combina qualità e versatilità. Noi di Baldi siamo sempre a disposizione per soddisfare le richieste di ristoratori esigenti e attenti, promettendo qualità e autenticità.

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